Музейный комплекс В.И. Ленина в Разливе (”Шалаш”)

10, Май, 2009 автор admin  
Рубрика Санкт-Петербург

Один из самых популярных музеев советской эпохи открыт в 1928 г. Шалаш на берегу Финского залива, в котором летом 1917 г. скрывался от временного правительства вождь мирового пролетариата, в 1969 г. воспроизведен в граните. Каждое лето сооружается также шалаш из соломы.

Музейный комплекс В.И. Ленина в Разливе (”Шалаш”)

В павильоне, разместившемся в бывшем сарае, представлена обновленная в наши дни экспозиция – вещи, связанные с пребыванием В.И. Ленина в Разливе (документы, книги, лодка), а также фоторетроспектива российских событий этого периода.

Новая концепция музея предусматривает благоустройство окружающей территории с воссозданием атрибутов советской эпохи (установлением стилизованных скамеек, урн), а также создание аллеи представляющих художественную ценность памятников и бюстов Ленина, которые на сегодняшний день находятся в запасниках хранилищ.

Музейный комплекс В.И. Ленина в Разливе (”Шалаш”)

В ближайшем будущем в музее планируется установить экран для демонстрации фильмов о В.И. Ленине, создать интерактивно-образовательный центр, который осветит ленинскую эпоху в истории российского государства.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!