Мемориальный дом Мао Дуня в Пекине

29, Июль, 2009 автор admin  
Рубрика Китай

Мао Дунь (настоящее имя Шэнь Дэхун, другое имя Шэнь Яньбин) – предшественник современной китайской прогрессивный китайской прогрессивной культуры, великий революционер-литератор, основатель китайской литературной премии имени Мао Дуня.


Мемориальный дом Мао Дуня в Пекине

Мемориальный дом Мао Дуня в Пекине

Дом-музей писателя находится в районе Дунчэн, квартал Цзяодаоку, переулок Юаньэньсы, 13. Здесь писатель жил с 1974 г. вплоть до дня смерти в 1981 г. В этом доме он написал свои воспоминания «пройденный мною путь».

Дом Мао Дуня, расположенный в глубоком переулке, представляет собой пекинский квадратный дворик с двумя рядами комнат, весь дышит спокойствием и простотой. Гостиная, спальня, скромное убранство комнат и довольно бедный интерьер, книги, которые писатель часто читал, письменные принадлежности, которыми он пользовался, письменный стол, за которым он писал свои воспоминания, диваны, на которых он беседовал со своими друзьями – все осталось в прежнем виде.

Скульптура Мао Дуня

Скульптура Мао Дуня

В передней части дворика проходит регулярная выставка «Великий революционер-литератор Мао Дунь», на выставке экспонируются фотографии, документы и другие личные вещи писателя.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!