Мемориальный дом-музей Мэй Ланьфана в Пекине

1, Август, 2009 автор admin  
Рубрика Китай

Мэй Ланьфан (1894-1961 гг.) – мастер китайской музыкальной драмы (оперы), выдающийся артист пекинской оперы, основоположник мэйской школы пекинской оперы. За более чем полувековую сценическую практику он создал целую плеяду прекрасных и незабываемых художественных образов и сформировал замечательный репертуар.


Мемориальный дом-музей Мэй Ланьфана в Пекине

Мемориальный дом-музей Мэй Ланьфана в Пекине

Его дом находится в районе Сичэн, ул. Хугосыцзе, 9, и представляет собой типичный пекинский квадратный дворик площадью чуть более 1 000 кв. метров. В этом тихом и уютном доме он провел последние 10 лет своей жизни. Мемориальный дом в качестве музея был создан в 1986 г. Над парадными воротами, окрашенными красным лаком, висит доска с надписью Дэн Сяопина «Мемориальный дом-музей Мэй Ланьфана». Минув ворота, можно увидеть скульптурный бюст артиста на фоне кирпичного экрана на каменном основании.



Скульптура Мэй Ланьфана

Скульптура Мэй Ланьфана

Музей Мэй Ланьфана состоит из двух частей. В главном дворике в прежнем виде сохранились по сейдень гостиная, кабинет, спальня и бытовая комната с их мебелью и интернетом. Во внешнем дворике помещается выставка, где фотоснимки и личные предметы Мэй Ланьфана раскрывают перед посетителями творческий путь и общественную деятельность виртуоза китайской оперы.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!