Музей мутантов в Амстердаме

Амстердам является одним из самых богатых на туристические достопримечательности городов мира. В дополнении к своим причудливым переулкам и улицам, району Красных Фонарей, мостам и каналам, прогулки по которым восхитят самого взыскательного туриста, Амстердам предлагает своим посетителям многочисленные и интересные музеи, среди которых есть такие, например, как Музей Пыток и Музей Сумок. Но недавно там открылся еще один – Музей Мутантов, в котором собрана самая крупная коллекция человеческих уродств и деформаций. Этот музей, безусловно, для тех туристов, у которых крепкие нервы и пустой желудок.

Данный музей не имеет ничего общего с X-Men’ом из комиксов Marvel. Там собраны не фиктивные мутанты, а самые настоящие человеческие уродства, связанные с генетическими аномалиями и отклонениями. Там действительно страшно! Но тем не менее интересно, ведь эта наша анатомия.

Музей Мутантов официально называется Музей Вролик (Museum Vrolik). Такое название он получил в честь своего создателя патологоанатома Вролика Вилла, который вместе со своим отцом собрал в коллекцию более 2 000 образцов анатомических деформаций. Сегодня в музее представлено 150 медицинских фотографий, 400 анатомических рисунков, 2 000 слайдов аптек, 530 экземпляров, применяемого при вскрытии медицинского оборудования, 10 000 анатомические, эмбриональные и другие образцов с более чем 600 нарушениями. Многие экспонаты можно увидеть только в этом музее. Только стоит отметить, что посещение Музея Мутантов не очень приятная экскурсия, и не каждый человек может набраться духа и побывать в этом музее.

Музей Мутантов находится по адресу Meibergdreef 15 в Академическом медицинском центре. Открыт с понедельника по пятницу с 9.30 до 17.00. Чтобы посетить его, вы должны заранее записаться на прием (тел. +31 20 566 4927 или +31 20 566 4664).

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!