Музей шоколада в городе Кельн

Музей шоколада в Кельне является одним из лучших музеев шоколада в мире. Он расположен в самом центре немецкого города, и является одной из главных его достопримечательностей.

Открыт музей 31 октября 1993 года. Он расположен в современном футуристическом здании, построенном на полуострове Рейн в центре города Кельн. Основателем музея стала немецкая кондитерская компания Штолльверк. Идея открытия данного музея принадлежит лично бывшему главе этой компании Гансу Имхоффу. Именно он принял решение познакомить горожан и гостей города с историей шоколада и технологией его производства. Позже в марте 2006 года соучредителем музея шоколада в Кельне стала всемирно известная швейцарская кондитерская компания Линдт.

В залах музея представлена вся история шоколада, от её истоков в лице ольмеков, майя и ацтеков до настоящего времени. Посетителей знакомят со способами и методами выращивания какао бобов, а также непосредственно технологией производства шоколадных батончиков и конфет.

Площадь музея составляет около 4 000 квадратных метров. Эти залы ежегодно посещают около 650 000 посетителей в год, что позволило музею шоколада в Кельне войти в десятку самых популярных музеев Германии, а также получить от властей грант, благодаря положительным экономическим результатам.

Основной достопримечательностью музея, наряду с традиционными экспонатами, является небольшая шоколадная фабрика, расположенная прямо в здании музея. Она знакомит посетителей музея с технологией производства шоколадных батончиков, которые можно дегустировать. Также внутри музея расположена небольшая пальмовая оранжерея, на которой растут какао деревья. Способен удивить посетителей и 3-х метровый шоколадный фонтан. Не менее интересны будут и многочисленные магазины шоколада, среди которых выделяется магазин компании Линдт. Среди более традиционных экспонатов наибольший интерес у посетителей вызывает коллекция фарфора и серебряной посуды, которую использовали для употребления в пищу шоколада в богатых домах восемнадцатого и девятнадцатого веков, а также антикварный автомат для торговли шоколадом. При музее открыт небольшой магазин, где Вы можете купить не только вкусный шоколад, но и некоторые образцы того самого антикварного фарфора, из которого когда-то лакомились великолепными сладостями из какао-бобов.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!