Выставка от киностудии «Союзмультфильм» пройдет в Подмосковье

25, Июль, 2010 автор admin  
Рубрика Выставки мира

Любители культовых советских мультфильмов впервые смогут увидеть раритетных кукол Чебурашки, крокодила Гены и их друзей, которые около 40 лет хранились в частных коллекциях и вернулись на киностудию “Союзмультфильм” в апреле этого года.

Это те самые фигурки, которые участвовали в съемках любимых всеми мультфильмов 1960-80-х годов. Передвижная выставка пройдет 21 августа в Подмосковье в рамках Фестиваля мультфильмов.

Экспозиция воссоздает сцены из фильмов про Чебурашку, реконструирует обстановку съемочной площадки киностудии. На большом экране будут транслироваться творения “Союзмультфильма”, ставшие классическими. Гостей фестиваля также ждет встреча с композитором Геннадием Гладковым, придумавшим музыку и песни для мультиков “Бременские музыканты”, “Как львенок и черепаха пели песню”, и актером Василием Ливановым, голосом которого говорят многие персонажи.

Посетители смогут попробовать себя в искусстве граффити, изготовлении валенок, праздничных открыток и мыловарении, росписи деревянных фигурок и тканей, лепке глиняной посуды. А также посетить мастер-класс по анимации и попасть в костюмированное фотоателье. Фестиваль закончится фейерверком. Организаторы надеются, что мероприятие посетят более 4 тысяч человек.

Отметим, что дата проведения выставки не случайна. В 2005 году “папа” Чебурашки Эдуард Успенский объявил 20 августа днем рождения этого зверька.

В апреле киностудия “Союзмультфильм” объявила о намерении открыть в Москве музей персонажей мультиков, где будут собраны отреставрированные фигурки Чебурашки, Гены, старухи Шапокляк и другие. Некоторые куклы величиной чуть больше спичечного коробка.

В Москве есть и персональный музей Чебурашки. Он находится в детском саду номер 2550 района Кожухово. Среди его экспонатов – пишущая машинка, на которой Эдуард Успенский создал историю Чебурашки. В будущем музей должен обзавестись новым помещением.

Источник: В Москве

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!