Национальный музей Израиля обнародовал фреску времен крестоносцев

27, Июль, 2010 автор admin  
Рубрика Новости

Национальный музей Израиля в понедельник впервые выставил на всеобщее обозрение фреску времен крестоносцев, которая считается самым крупным живописным произведением, найденным археологами на территории страны.

Премьера настенной росписи XII века была приурочена к открытию главного израильского музея после трех лет реставрационных работ.

До наших дней сохранилась только нижняя часть изображения, на котором угадывается Иисус Христос в окружении Девы Марии и Иоанна Крестителя. Еще один элемент фрески – цитата на латыни из Блаженного Августина: “Кто осквернит имя отсутствующего друга, того больше не будут ждать за этим столом как гостя”.

Изречение дало археологам основание считать, что фреска длиной в девять метров некогда украшала стену трапезной одного из иерусалимских монастырей.

Подобные элементы внутреннего убранства возведенных в Иерусалиме крестоносцами церквей и монастырей – большая редкость. Принято считать, что практически все было уничтожено в конце XII века при завоевании города арабами под предводительством Саладина.

Источник: РИА Новости

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!