Музей семейной реликвии – презентация нового проекта

21, Июль, 2010 автор admin  
Рубрика Новости

В мемориальном комплексе на Поклонной горе состоялась презентация необычного музея. Его экспонаты совершенно точно нельзя потрогать руками, потому что они – виртуальные. Стать героем нового проекта – “Музей семейной реликвии” – сможет любой желающий, в чьем личном архиве хранятся памятные вещи, знаковые для истории его семьи. Причем, передавать драгоценный экспонат в музей нет необходимости. Его фотографию просто разместят на интернет-портале http://relicvia.ru. Одной их первых на страничку сайта попала плюшевая обезьянка Джакки семьи Дубровых из Саратова, чей дед вывозил детей из блокадного Ленинграда.

Нина Дуброва, владелица экспоната Музея семейной реликвии:

- Обезьянка выпущена немецкой игрушечной фабрикой до войны. А найдена она была в блокадном Ленинграде в кроватке, умершей от голода, холода девочки русской. Опилки намокали, и последнюю влагу, которая была, малышка добывала из лапок. Она их обсосала все. Это, конечно, печальная страшная история.

Владимир Забаровский, директор Центрального музея Великой Отечественной Войны:

- Наша семейная реликвия – это огромный осколок, который чуть не убил моего отца. Это было под Прагой. Его спасло только то, что вещь-мешок был на спине. У нас есть его кисет, который мы очень храним. И это всегда, так скажем, призывает в очередной раз к памяти и воспоминаниям.

Источник: ТВ Центр

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!