Музей самоваров Михаила Борщева пополнился редкими экспонатами

26, Июль, 2010 автор admin  
Рубрика Новости

Восемь редких экспонатов пополнили обширную коллекцию самоваров Михаила Борщева. Все экземпляры уже выставлены в музейном зале. В числе приобретений – уникальные образцы XIX-XX веков российских и зарубежных фабрик.

Частная коллекция самоваров Михаила Борщева пополнилась новыми исключительными экспонатами. Здесь присутствуют самовары и бульотки XIX-XX веков не только российских производителей, но и западноевропейских фабрик (Великобритании и Польши).

Среди новых экспонатов уникальный самовар-рюмка фабрики братьев Шахдат. Самовар имеет необычную конструкцию системы инженера Ю.А. Паричко. В нем используется древесное и жидкое топливо, имеется съемная жаровня.

Также экспонируется самовар комбинированный «Эдисон». Модель названа в честь американского изобретателя Тома Эдисона, разработавшего конструкцию лампы накаливания, фонографа и других электротехнических приборов.

Коллекция самоваров и предметов сервировки Михаила Борщева бесценна и необычайно обширна. Она представляет собой свыше 400 предметов старины: самовары, бульотки и другие приборы для приготовления напитков, пищи и сервировки. Выставочный зал ежемесячно пополняется редкими и уникальными экспонатами.

Все новые образцы уже экспонируются в музейном зале парк-отеля «Грумант» под Тулой. Музей работает несколько лет.

Посетить частную коллекцию Михаила Борщева может любой желающий в режиме онлайн на сайте www.samovaroff.net.

Источник: СМИ2

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!