В Эстонии появится Русский музей

27, Август, 2010 автор admin  
Рубрика Новости

Городское собрание Таллина 26 августа утвердило решение о создании в столице Эстонии Таллинского Русского музея. Об этом сообщили в таллинской мэрии, отметив, что музеем будет заведовать целевой фонд с одноименным названием.

Горсобрание утвердило состав совета целевого фонда, в который вошли Яна Тоом, Юри Куускемаа, Владимир Вельман, Майму Берг и Эне Воху, в качестве члена правления утвержден Сергей Иванов. Музей будет работать в Таллине на ул. Койдула, 23. Мэрия выплатит целевому фонду 300.000 крон (19.231 евро). По словам вице-мэра Таллина Яны Тоом, деятельность целевого фонда “Таллинский Русский музей” будет посвящена изучению трехсотлетней истории и культуры русской общины в Эстонии и обогащению мультикультурной среды Таллина. Создание музея городские власти аргументируют тем, что сейчас в столице Эстонии проживает около половины жителей Эстонии, связывающих себя с русской культурой.

Канцелярия городского собрания Таллина, обсуждение вопроса создания Таллинского Русского музея длилось на заседании горсобрания столицы Эс тонии примерно полчаса, с проектом создания музея собравшихся познакомила вице-мэр Яна Тоом. В голосовании приняли участие 63 депутата, за данное решение проголосовали 50 депутатов. Против проголосовавших не было. Воздержались два депутата от союза правых партий “Отечество – Рес Публика”: Тармо Крузимяги и Реэт Роос. Депутаты от правящих в стране Реформистской партии и “Отечество – Рес Публика” Александр Макаров и Николай Стельмах в голосовании о вопросе городского Русского музея не участвовали.

Источник: ИА REGNUM Новости

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!