Музей, в котором живут сказки Астрид Лингренд

10, Август, 2010 автор admin  
Рубрика Музеи Европы, Швеция

В некотором царстве Юнибакен, в некотором государстве Юргорден, в стране прекрасных фей и добрых сказочных героев Астрид Линдгренд оказывается каждый посетитель «Музея сказок». Именно в Стокгольме на острове Юргоден расположился этот музей, созданный по сказкам популярной детской писательницы Астрид Линдгренд, который называется «Музей сказок Юнибакен». Название музея взяли, конечно же, из творения писательницы. Если перевести Юнибакен со шведского языка, то это будет значить «солнечная полянка».

Музей, в котором живут сказки Астрид Лингренд

Астрид стала прародительницей таких любимых всеми детьми героев: Малыш и Карлсон, Пеппи Длинный Чулок и многих других.

Музей сказок Юнибакен открыл свои двери для детей и их родителей в удивительный мир сказок еще в 1996 году. С тех пор каждый день на территории музея проходят спектакли и различные развлекательные мероприятия. Для малышей установлены различные игровые площадки, сконструированные по мотивам произведений писательницы и других шведских сказочников.

Главной достопримечательностью музея многие считают сказочный поезд, который увозит больших и маленьких посетителей в сказочные страны удивительного мира Астрид Лингренд. Это путешествие дарит незабываемые впечатления не только детям, но и взрослым.

В стенах музея расположился книжный магазин, где можно приобрести детские книги, изданные на разных языках. А также ресторан, в котором можно вкусно и быстро покушать, чтобы восстановить силы после полученных впечатлений и интересных игр.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!