Раритетный Bugatti 57 SC Атлантик выставлен на всеобщее обозрение в музее автомобилей в Калифорнии

4, Август, 2010 автор admin  
Рубрика Новости

Раритетный автомобиль “Бугатти – 57 SC Атлантик”, проданный в мае этого года за рекордно высокую цену, выставлен на всеобщее обозрение в музее автомобильной техники имени Маллина в городе Окснард (штат Калифорния). Музей призывает ценителей уникальных образцов автомобилестроения не медлить с посещением выставки. Ее самый ценный экспонат предоставлен неизвестным владельцем только на короткий период времени. Прокатиться на таком раритете мечта многих автолюбителей, но доступно это лишь избранным. К сожалению прокат автомобилей не входит в перечень предоставляемых услуг музеем.

У “Бугатти” 1936 года сборки имеется только два аналогичных экземпляра. Первым обладателем данного образца стал в Лондоне лорд Виктор Ротшильд. В 1936 году он отослал машину изготовителю для установки более мощного двигателя с наддувом. В 1971 году владельцем авто стал коллекционер Питер Уильямсон, которому пришлось выложить баснословные в то время 59 тыс. долларов.

В мае нынешнего года ретроавтомобиль был в очередной раз продан при посредничестве компании “Гудинг”. Она отказалась раскрыть имя покупателя, объявив лишь, что сумма сделки составила от 30 до 40 млн. долларов.

Предыдущий рекорд стоимости автомобиля был установлен в мае 2009 года. Тогда с аукциона за 12,2 млн. долларов ушел автомобиль “Феррари-250 Теста Росса” 1957 года сборки.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!