Галерея русской ледовой скульптуры в Москве из-за аномальной жары пользуется большой популярностью

5, Август, 2010 автор admin  
Рубрика Новости

Галерея русской ледовой скульптуры в Москве во время аномальной жары принимает вдвое больше посетителей, сообщила пиар-директор галереи Екатерина Сенникова.

В четверг в Москве не устоял четвертый в августе температурный рекорд – столбик термометра достиг отметки в 34,4 градуса, перекрыв максимум 90-летней давности.

Аномальная жара и засуха стоят в московском регионе уже больше месяца. В июне было побито два температурных рекорда, в июле – десять, в том числе абсолютный. В августе температурные максимумы дня были зафиксированы 2, 3 и 4 числа.

“Из-за жары к нам приходят гораздо больше посетителей. Очень много гостей столицы из регионов, иностранцев, которые измотаны ужасающей московской жарой. Обычно мы выдаем посетителям специальные костюмы, чтобы внутри им не было холодно. Но сейчас многие от них отказываются”, – рассказала Сенникова.

По ее словам, люди намеренно приходят в музей ледовой скульптуры охладиться.

“Если раньше, в периоды комфортной летней температуры, гости музея заходили в зал, где находятся ледяные скульптуры, со словами “Как красиво!”, то теперь первое восклицание каждого входящего: “Как прохладно, хорошо!”, – отметила собеседница агентства.

По ее словам, техника, поддерживающая жизнь ледяных скульптур, несмотря на жару, работает в обычном режиме, не выходит из строя.

“Как только мы видим, что техника не справляется, датчики зашкаливают, а это бывает, как правило, при губительной для скульптур температуре минус 3 градуса, сразу же закрываем галерею, проводим технический час. Проверяем аппараты, устанавливаем новые охлаждающие элементы. Сейчас музей работает при температуре минус 8 градусов, это чуть выше нормы, но мы справляемся”, – отметила Сенникова.

По ее словам, утомленные жарой посетители музея пытаются дотронуться до скульптур.

“Многие посетители спрашивают, можно ли трогать ледяные скульптуры, некоторые даже хотят прислонить к ним лицо. Но в нашем музее это категорически запрещено! Ведь, дотрагиваясь до скульптур, посетители наносят им огромный вред, они быстрее тают, иссыхают и неприглядно смотрятся”, – добавила Сенникова.

“Сейчас все усилия работников музея уходят на реставрацию действующей экспозиции. Каждый вечер скульпторы приходят в зал и ремонтируют и дорабатывают старое. На придумывание и изготовление чего-то нового просто нет ни времени, ни сил. Но мы постараемся в ближайшее время порадовать наших посетителей новинками.”

Источник: РИА Новости

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!