Брюссельский парк «Мини Европа» | Expo-interes.ru

Брюссельский парк «Мини Европа»

28, Январь, 2011 автор admin  
Рубрика Бельгия, Музеи Европы

Если Вы мечтаете за раз увидеть практически все архитектурные и исторические достопримечательности, то Ваша мечта вполне осуществима – для этого в Брюсселе был создан парк «Мини Европа». В этом парке можно увидеть миниатюрные копии самых значимых монументов Евросоюза масштабом 1:25. В качестве экспонатов здесь представлены 80 городов и 350 зданий, при этом модели автомобилей и кораблей, расположенных в «Мини Европе», все до единой являются действующими.

Парк располагается у подножья Атомиума, который представляет собой здание, имитирующее атом железа в увеличенном в 165 раз виде. На его самом высоком шаре, расположенном на высоте 102 метра, располагается смотровая площадка, с которой можно увидеть Брюссель и всю Европу в уменьшенном виде.

В этом занимательном музее, на самом деле всего за несколько часов возможно познакомиться с большинством достопримечательностей Старой Европы. Практически каждый объект, расположенный в парке, можно не только увидеть, но и прослушать и просмотреть специальные театрализованные события и действия.

Напротив каждого из экспонатов расположено электронное табло, которое отображается краткую справку об экспонате и оснащено специальной кнопкой, нажав которую, можно прослушать гимн страны, которая имеет отношение к экспозиции.

Некоторые из объектов, представленных здесь, представляют собой небольшое театрализованное историческое событие или действие. Так здесь можно увидеть извержение Везувия, или проследить путь сверхскоростного поезда TGV, увидеть тушение пожара в Барселонском порту и падение Берлинской стены. Напомним, что каждый из размещенных здесь экспонатов, возведен в масштабе 1:25, поэтому высота Эйфелевой Башни сравнима с высотой трехэтажного дома, а Биг-Бен имеет высоту 4 метра.

Организация парка «Мини-Европа» началось еще в 1987 году, с отбора объектов Европейского континента, копии которых должны были располагаться в парке. Основанием для выбора стала не только социально-культурная значимость того или иного объекта, но и техническая возможность его расположения в парке, и точного воспроизведения окружающей объект местности.

При создании экспозиции «Мини Европы» было задействовано 9 государств – членов Евросоюза, а также 55 цехов, которые без устали трудились над созданием точных мини-копий. Для того чтобы воспроизвести один объект, было необходимо изготовить несколько тысяч фотографий его оригинала, по которым и изготавливались копии миллиметр за миллиметром. Художники были должны разрисовать полученные объекты с точностью оригинала, соблюдая все мелочи, вплоть до оттенков цветов. Так для создания Собора Св. Сантьяго ушло 24 тысячи часов работы.

По вечерам и ночам парк становится особенно красивым, так как каждый из экспонатов подсвечивается специальными фонарями со всех сторон.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!