Музей йети появится в Кемеровской области

31, Январь, 2011 автор admin  
Рубрика Новости

С 2009 года Кемеровская область официально позиционирует себя как лучшее место для встречи со снежным человеком. Открытие специального “бара для йети” – вполне закономерный и туристически привлекательный ход. После того, как областная администрация поддержала идею йети как регионального бренда, местные турфирмы разработали маршрут “По следам снежного человека”, и уже за первый год турпоток сюда увеличился на 10-15%.

Теперь повсюду в Горной Шории можно купить сувениры с изображением снежного человека, а в Таштаголе и горнолыжном поселке Шерегеш установлены десятки деревянных и снежных памятников йети. Кроме того, недавно на вершине горы Зеленая в Шерегеше открылся и специализированный бар. “Организаторы “Йети-бара” надеются, что не только гоминиды будут посещать их заведение, ведь с точки зрения бизнеса они малопривлекательны – денег у йети нет. В заведении можно попробовать традиционные шорские коктейли и напитки, в том числе и местный самогон.

Также в ближайшее время в Таштаголе откроется музей йети. В него уже доставлен первый экспонат: изготовленная местной жительницей двухметровая скульптура голубоглазого снежного человека.

Источник: Travel.ru

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!