Национальный музей в Каире серьезно пострадал от рук мародеров

31, Январь, 2011 автор admin  
Рубрика Новости

29 января были обнародованы снимки, сделанные в Национальном музее Египта, расположенном в Каире, в самом центре столкновений между демонстрантами и полицией. Нескольким погромщикам удалось прорваться внутрь музея, разбить витрины и повредить не менее десяти экспонатов. Уникальным мумиям оторвали головы.

Первыми в схватку с мародерами вступили простые жители Каира – они отстаивали музей до прибытия военных. В настоящее время здание Национального музея находится под контролем армии, все попытки повторить нападение будут нещадно пресекаться.

Интернета в Египте по-прежнему нет, поэтому получить информацию с сайта главного египтолога страны Захи Хавваса невозможно.

В настоящее время обстановка в Египте крайне неспокойная: из тюрьмы, расположенной к северу от Каира, сбежали свыше тысячи заключенных, многие из них вооружены. Проводится эвакуация иностранцев – ряд государств обеспечивают выезд своих граждан. Российских туристов пока не эвакуируют, но Министерство спорта и туризма РФ рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Египет, а туроператорам – организовывать только вывозные рейсы из этой страны.

Источник: Travel.ru

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!