Музей Карнавале в Париже

1, Февраль, 2011 автор admin  
Рубрика Музеи Европы, Франция

Все знают о том, что в Париже находится множество музеев, некоторые из которых пользуются широкой известностью, а о наличии других знают лишь немногие, несмотря на то, что они, безусловно, заслуживают внимания.

В живописном квартале Парижа Маре существует музей Карнавале. Размещается он в большом особняке 16 века, украшенном барельефами и садами, где среди растений и цветов возвышаются статуи работы скульптора Гужона.

Первой владелицей этого здания была вдова господина Керневенуа, чья труднопроизносимая фамилия была переделана парижанами в «Карнавале». Именно по этому имени и был назван особняк, который после этого сменил еще несколько владельцев, самой знаменитой из которых была маркиза де Севинье, которая прославилась благодаря написанным ею письмам дочери, которые до сих пор являются большим литературным наследием.

В 1866 году было принято решение создать музей, для того, чтобы хоть как-то сохранить облик старинного города. Для этого был куплен особняк. Однако, вскоре экспонатов стало гораздо больше, и для их размещения пришлось приобрести стоящий рядом особняк Ле Пелетье де Сент-Фаржо.

Экспонаты музея отличаются большим разнообразием, подумать только, здесь представлено более сотни тематических залов! Часть их оформлена в стиле соответственных эпох – ренессанса, средневековья, террора или Великой Французкой Революции.

Экспонаты, присутствующие здесь – подлинные произведения искусства, среди которых можно встретить, как картины известных художников и вещи знаменитостей, так и модели средневековых строений.

В части залов показаны интерьеры истории прошлых веков, самые мелкие детали обстановки позволяют гостям перенестись в прошлые века.

Не обошли вниманием и комнаты исторических знаменитостей, здесь можно увидеть, как знаменитую галерею мадам де Севинье, так и кабинет Марселя Пруста, в котором он и создавал свои шедевры.

Отдельно стоит отметить зал, в котором каждый желающий может видеть старинные вывески с заведений прошлых веков. Входит в их число и вывеска «Черный кот», снятая со входа в одноименное кабаре.

Экспонаты музея можно рассматривать часами, даже, несмотря на то, что вся информация о них дана исключительно на французском языке. В том случае, если Вы интересуетесь историей и искусством, либо просто любите Париж – Вам просто необходимо посетить этот музей, как источник новых впечатлений и непередаваемого удовольствия.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!