Музей-усадьбу писателя С. Аксакова закрывают на реставрацию

1, Февраль, 2011 автор admin  
Рубрика Новости

Музей-усадьба писателя Сергея Аксакова в Оренбуржье преобразится благодаря финансовой помощи правительства РФ.

2,5 млн. рублей, обещанные председателем правительства РФ Владимиром утиным во время его поездки в Оренбургскую область 27 января, пойдут на восстановление в первоначальном виде знаменитой липовой аллеи, а также “людских” комнат”. Необходимо восстановить конюшню, провести работы по благоустройству парка.

Замок дворян Аксаковых располагается в старинном селе Аксаково в 35 км от города Бугуруслана. Решение о создании музея-заповедника на территории бывшей помещичьей усадьбы было принято в1989 году. Музей включает родовой дом, конюшни, флигель, “людские”, место захоронения семьи Аксаковых, парк, пруд и барский родник.

В настоящее время музей расположен в шести зданиях: барском доме, двух флигелях, доме экономки, конюшне и каретной. Площадь экспозиции музея составляет 380 кв м. Русский классик, великий писатель, сказочник, певец природы, Оренбургского края и Заволжья, Сергей Тимофеевич Аксаков прожил в селе Аксаково 15 лет. Село описано во многих его произведениях.

В рамках празднования 220-летия со дня рождения Аксакова в Бугуруслане, Оренбурге и других городах области пройдут мероприятия, связанные с этой датой.

Источник: Известия.Ру

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!