В Тобольске планируется открытие музея семьи императора Николая II

7, Февраль, 2011 автор admin  
Рубрика Новости

Музей семьи императора Николая II появится в Тобольске в 2013 году, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Уже проведены переговоры с руководством Фонда семьи Романовых и достигнуты договоренности об оказании помощи в формировании музейных экспозиций предметами, связанными с семьей последнего российского императора.

Музей Романовых разместится в бывшем доме тобольских губернаторов. Именно в комнаты этого дома 6 августа 1917 года вселили семью отрекшегося от престола императора.

Тобольск представлялся Временному правительству местом “тихим и спокойным”. Семья занимала второй этаж. На первом этаже были устроены столовая и комнаты для прислуги.

Членам семьи Романовых было запрещено появляться в городе, но их жизнь в Тобольске протекала довольно спокойно. Днем они гуляли во дворе дома, играли в городки или заготавливали дрова, для чего были куплены пилы и топоры. Долгими вечерами устраивали игры, ставили небольшие пьесы, читали, пытаясь разнообразить уединенную жизнь.

После октябрьского переворота жизнь семьи осложнилась. 26 апреля 1918 года царская семья отправилась в свое последнее путешествие в Екатеринбург, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года ее расстреляли в особняке инженера Ипатьева.

Помимо особняка к празднованию 400-летия Дома Романовых в Тобольске будет приведен в порядок плац-парадная площадь и Александровский сад.

Источник:Вести.RU

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!