Дом-музей лауреата Нобелевской премии Жозе Сарамаго открылся на Лансароте

21, Март, 2011 автор admin  
Рубрика Новости

Спустя девять месяцев после кончины лауреата Нобелевской премии Жозе Сарамаго, его вдова Пилар дель Рио открывает музей в доме писателя и поэта на острове Лансароте Канарского архипелага, в муниципалитете Тиас.

Теперь каждый желающий может побывать в доме, где Сарамаго прожил последние 17 лет и где создал произведения, завоевавшие популярность во всем мире.

На то, чтобы полностью оформить музейные экспозиции в доме, где сохранились личные вещи писателя, декоративные предметы интерьера и мебель, потребуется время. В результате дом будет выглядеть так, как и при жизни Сарамаго.

Посещение музея на сегодняшний день ограниченно. Оно возможно с понедельника по пятницу с 10.00 до 14.30. Экскурсии на нескольких языках будут отправляться каждые полчаса. Максимальное число посетителей в группе не может превышать 15 человек.

На входе гостям будут выдавать путеводитель под названием Una casa hecha de libros (”Дом, построенный из книг”), написанный Пилар дель Рио и рассказывающий обо всех экспонатах музея.

Примечательно, что две комнаты, расположенные над библиотекой Сарамаго, станут частью проекта, задуманного им самим и предполагающего создание резиденций для временного проживания писателей.

Стоимость входного билета в музей составляет 8 евро, пишет Diariodelviajero.com.

Жозе Сарамаго (в португальской транскрипции – Сарамагу, 1922-2010) – португальский писатель и поэт, лауреат Нобелевской премии 1998 года, которую, как принято считать, он получил за роман “Евангелие от Иисуса”, основатель Национального фонда защиты культуры. На русском языке, начиная с 1985 года, выходили следующие романы: “Воспоминания о монастыре”, “Год смерти Рикардо Рейса”, “Двойник”, “Евангелие от Иисуса”, “Каменный плот”, “Кентавр”, “Перебои в смерти”, “Поднявшиеся с земли”, “Слепота” и “Книга имен”.

Источник: Travel.ru

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!