Музей секса в Амстердаме

В Амстердаме расположены целых два музея сексуальной тематики. Один из них, называемый «Храмом Венеры», представляет собой достаточно откровенную экспозицию, которая расположена в историческом здании 17 века на центральной улице города, которая находится недалеко от Квартала Красных Фонарей. Открытие музея состоялось в 1985 году, и этот музей стал первым среди прочих эротических музеев современности. В самом начале экспозиция музея ограничивалась эротическими объектами 19 века, и благодаря реакции посетителей, коллекция ширилась, из-за чего музей приходилось перестраивать, для того, чтобы уместить все объекты. Однажды в этой связи даже случилась забавная история. Во время проведения первой перестройки музея были найдены два эротических объекта – маленькая античная фигурка Гермеса с огромным членом и обломок фарфоровой плитки, на которой был изображен мужчина с эрегированным членом, играющий в карты. В дальнейшем выяснилось, что Гермес был привезен несколько сотен лет назад голландским купцом из Средиземноморья. С тех пор музея секса, равного по популярности, не найти во всем мире.

Отличительной особенностью музея можно назвать огромную коллекцию фотографий, которая посвящена отношениям людей и животных. Отдельно стоит отметить такой экспонат, как масляная лампа из Карфагена, которая изготовлена в виде пениса и европейские трости 20-х годов 19 века такой же формы.

Оригинально и оформление музея, даже вешалка здесь стилизована под гигантский фаллос. Стоит любому из посетителей приступить к изучению экспонатов, как кто-то начинает окликать их сзади шепотом. Стоит обернуться – и перед Вами предстает кукла, изображающая пожилого эксгибициониста, выполненная в натуральную величину. Ежегодно около полумиллиона посетителей начинают свое знакомство с музеем именно с этой шутки.

Если Вам довелось попасть в музей секса, обязательно обратите внимание на собрание работ известного мастера эротических сцен Питера Фенди. Именно он изображал все сексуальные фантазии высшего света при дворе династии Габсбургов. Также не стоит проходить мимо исторического пассажа «Секс через века», в котором продемонстрированы многие пикантные подробности сексуальной жизни людей, начиная со времен ветхого завета. Кроме того, здесь можно увидеть коллекции игральных карт, почтовых открыток и пикантных фильмов. Обширная экспозиция посвящается садомазохизму.

Находясь в европейской столице секса, не забудьте заглянуть и во второй музей, который находится непосредственно в квартале красных фонарей. Он, конечно, не столь велик, но в нем можно увидеть старинный механический вибратор, коллекцию эротических рисунков, подаренных Джоном Ленноном Йоко Оно. Здесь же находятся и движущиеся манекены, которые неожиданно выезжают из темноты и хватают первого попавшегося человека.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!