Музей восковых фигур Гревен в Париже

Парижский музей восковых фигур Гревен (Musee Grevin) существует уже более века. Впервые он был открыт еще 5 июня 1882 года.

За год до этого возникла мысль о создании музея, принадлежала она журналисту Артуру Мейеру, который решил создать заведение, подобное музею восковых фигур мадам Тюссо, где располагались бы фигуры знаменитостей, которые так часто упоминаются в газете Le Gaulois. Для воплощения этой идеи было решено обратиться к Альфреду Гревену, карикатуристу и скульптору, по имени которого и был впоследствии назхван музей.

За десятилетия была проведена немалая работа, итогом которой на сегодняшний день являются около 500 восковых фигур, как знаменитостей, так и вымышленных персонажей. Все черты экспонатов уникальны и очень точно передают даже мимику исторических личностей.

Парижский Музей восковых фигур является местом, в котором находятся представители различных эпох и сфер деятельности – актеры, музыканты, спортсмены, политики, президенты. Только здесь можно встретить Жерара Депардье и Людовика 14-го, Наполеона и Шумахера, Лару Крофт и Жанну Дарк.

Посещение такого музея можно сравнить с путешествием на машине времени, только здесь большинство посетителей сможет встретиться с теми людьми, которые в обычной жизни для них недосягаемы. Здесь можно сыграть на рояле с Элтоном Джоном, и пожать руку Брюсу Уиллису, восхититься неподражаемой Мерелин Монро.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!