Свадьба в музее | Expo-interes.ru

Свадьба в музее

4, Март, 2011 автор admin  
Рубрика Новости

Новый всплеск популярности переживает в настоящее время национальная свадебная церемония Удмуртии. Повышенный интерес к традиционной удмуртской свадьбе стал основной причиной создания новой программы «Свадьба в музее» в Удмуртском национальном музее. На такой шаг пошло руководство музея с целью вновь возродить старые традиции, и не ошиблось в своем решении. Давние традиции удмуртского народа стали интересны не только иностранным гражданам, но и многим местным жителям, позабывшим обычаи. Данная программа получила большой резонанс, а возможность отметь свою свадьбу по обычаям предков, да и перспектива провести церемонию в музее, собрали целую очередь из будущих молодоженов. Желающих зарегистрировать свой брак в стенах музея собралось уже на несколько месяцев вперед.

Впервые такая свадебная церемония была совершена еще летом 2007 года. Церемония представляла собой некую презентацию программы «Свадьба в музее» и свадебных традиций. Молодожены, поставившие свои подписи в ЗАГСе и возложившие цветы к вечному огню, отправляются в национальный музей, где новоиспеченные молодожены и гости смогут окунуться в атмосферу свадебного веселья. Молодой семье раскрывают все секреты традиционной удмуртской свадьбы, проходившей в начале 20 столетия в обычной деревеньке. Гости и молодожены получают возможность познакомиться с традициями и обрядами свадебного ритуала, услышать игру национального инструмента тангыра, который играл роль вестника в удмуртском поселении, возвещая о разных событиях жителей.

Молодожены не просто посетители музея, а полноправные участники свадебного веселья. Виновники торжества участвуют в разных конкурсах, проходят испытания, танцуют и веселятся вместе с гостями. Завершает традиционную удмуртскую свадьбу танец тыпыртон, в котором принимают участие все присутствующие, после чего молодожены получают свой первый в семейной жизни общий подарок – оберег на счастливую жизнь и пожелания любви и радости.

Свадьбы в народных традициях, проводимые в этнографическом музее-заповеднике «Лудорвай» под открытым небом, наполненные весельем, песнями и плясками поражают иностранных гостей, которые становятся случайными свидетелями. При организации свадьбы, можно, конечно, заглянуть на сайт ведущего свадеб, все распланировать и довериться тамаде, но согласитесь вряд ли Вам предложат провести церемонию в соответствии с удмуртскими обычаями, которые не оставят равнодушным ни одного человека.

Многих привлекает именно то, что свадебные церемонии наиболее приближены к природе. Да и проведение такого ритуала обойдется значительно дешевле, чем обычная городская свадьба.

Работники национального музея надеются, что в ближайшие несколько лет у молодоженов Удмуртии появиться новая традиция – посещать национальный музей, наравне с посещением вечного огня.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!