В Испании открыт музей Баронессы Кармен Тиссен-Борнемисы

29, Март, 2011 автор admin  
Рубрика Новости

В пятницу в Испании был открыт для общественности музей Баронессы Кармен Тиссен-Борнемисы. По ее словам, она влюблена в свой новый музей, который должен стать еще одной достопримечательностью для жителей Малаги и многочисленных туристов. В минувшую среду средства массовой информации получили возможность попасть внутрь нового музея, который расположен в отреставрированном здании 19 века – дворце Виллалон в центре Малаги. Новый музей, как ожидается, привлечет более 200000 человек в год. Это количество потенциальных посетителей мэр Малаги Франсиско де ла Торре охарактеризовал как «значительную помощь местной экономике», а впоследствии добавил, что открытие музея является великим культурным событием для города.

Музей начнет работу с выставок картин из личной коллекции баронессы, а также представит общественности работы испанского искусства XIX века и шедевры кисти таких художников, как Хоакин Соролла, Хулио Ромеро де Торрес, Карлос-де-Хас и Игнасио Сулоага. Баронесса отметила, что она выбрала данные работы из-за их красоты и высокого мастерства их авторов. Кармен Сервера отметила, что духовное значение музея гораздо больше, чем его экономическая ценность. Ей приятно, что музей, появившийся после многих лет работ и преодоления многих проблем, носит ее имя.

Новый Museo Thyssen занимает площадь в 7147 квадратных метров и располагает тремя большими залами, которые предназначены для постоянной коллекции, а также залом для показа временных коллекций. В музее планируется также открытие конференц-зала, мастерской для проведения занятий с молодыми художниками и магазина. Первая временная выставка откроется 11 апреля и будет посвящена испанскому искусству минувшего века на полотнах Пикассо, Антонио Сауры, Франсиско Бореса и др.

Источник: www.ayda.ru

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!