Музей киностудии “Мосфильм”

10, Апрель, 2011 автор admin  
Рубрика Москва, Музеи России

Одна из крупнейших в Европе работающих киностудий и регулярно выпускающая новые киноленты находится в столице России, Москве. Да, это известная нам с детства киностудия Мосфильм, открытая еще в 1923 году. Самым первым фильмом, снятым на киностудии, которая и открывалась для съемок этой картины, был фильм «На крыльях ввысь».

За годы существования киностудии здесь работали извесные мэтры Советского кино: А.Тарковский, Г. Чухрай, В.Шукшин, С.Эйзенштейн, Л.Гайдай, А.Довженко, С.Бондарчук, А. Птушко и многие другие. Некоторые из них прославились на весь мир и своим творчеством сделали Мосфильм известным на весь мир.

На сегодняшний день за плечами киностудии богатый багаж из снятых кинолент. Их общее количество больше 2500, многие из этих фильмов являются шедеврами киноиндустрии, многие пополнили золотой фонд киноискусства.

Сегодня при киностудии работает музей, в котором рассказывается об истории как самой киностудии, так и об истории кино. Среди экспонатов музея киностудии “Мосфильм” большую ценность представляет собой большая коллекция ретро машин. Все машины, не смотря на свой солидный возраст, практически все они выпущены до 60 года прошлого столетия, находятся в отличном состоянии, и при этом регулярно участвуют в съемках фильмов и сериалов.

Так же большой интерес для посетителей представляет и огромное собрание сценических костюмов, которые многим будут знакомы по полюбившимся фильмам. Например, вечернее платье, которое шилось специально на актрису Ирину Скобцеву для роли Элен в фильме «Война и мир». Или наряды, в которых блистали Марина Ладынина и Клара Лучко, играя молодых казачек в фильме «Кубанские казаки». А всем знакомый парадный костюм царя Ивана Грозного со всеми атрибутами: державой, шапкой Мономаха и скипетром, из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию»?

Киностудия и сегодня продолжает работать, радуя зрителей и своих поклонников новыми кинолентами, ежегодно выходящими на экраны. Для этого на Мосфильме есть все: и высокотехнологическая производственная база, и все необходимое, чтобы соблюдался технологический цикл производства фильмов, и большой и талантливый коллектив.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!