Миланский мебельный салон 2011: установлены новые приоритеты

26, Май, 2011 автор admin  
Рубрика Выставки мира

Апрель становится особенным месяцем в Милане, это время открытия Salone Internazionale Del Mobile, законодателя в мире моды мебельных изделий и аксессуаров. На международную выставку мебели в Милане  съезжаются все знаменитые производители мебели и поклонники последних тенденций, необычных дизайнов и нестандартных решений.

Миланский международный мебельный салон, который превосходит по размерам Парижский и Кельнский салон, в этом году отмечает свой 50-летний юбилей. Это грандиозное событие было отмечено абсолютным рекордом по числу участников и посетителей мебельного салона. 

Salone Internazionale Del Mobile 2011 установил новые приоритеты и тенденции моды на последующие годы. Участниками выставки являются известные лидеры мировой индустрии и крупнейшие производители мебели. Выставочное пространство достигает 200 тыс.кв.м и включает в себя 26 павильонов. В 2010 году руководство выставки вынуждено было извиниться в официальном пресс-релизе за отклонение заявок перед 491 компанией, что свидетельствует об исключительности события.

Гигантская мебельная экспозиция выставки подразделяется на два направления, Classico и Moderno, кроме того, часть выставки занимает модная концептуальная мебель категории Design. Отдельными направлениями отличаются мероприятия, которые проводятся параллельно основной выставке Salone Internazionale del Mobile 2011.

Это международная выставка кухонной мебели, мебельных аксессуаров, мебели для ванных комнат, осветительных приборов для улицы и дома, а также выставка молодых дизайнеров. Принимать участие в выставке молодых дизайнеров разрешается после предварительного показа своего портфолио, которое оценивается компетентным жюри.

Тематические разделы  Salone Internazionale del Mobile 2011 включают в себя классические, традиционные и современные спальни, столы и стулья, кровати, шкафы, мебель для прихожей, столовой, детскую мебель, мягкую и садовую мебель, мебель из камыша и ротанга.

Модульные легкие стеллажные системы мебели воплощают переход от традиционной деревянной мебели тяжелой массы до пластмассовых поверхностей минимальной толщины. Минимальная геометрия форм и   поверхностей представляет основу дизайна, которые использует геометрические характеристики каждого модуля мебели для получения высокого уровня изменчивости и состава.

Полки для дисков, раскладной стол под ноутбук, который дополняет невесомая подставка под ноутбук, позволяют создать функциональное рабочее место. Благодаря особой конструкции столик для ноутбука можно легко трансформировать в столик накроватный для завтрака. Удобно и стильно – все, что необходимо для работы и отдыха!

Сказочная окружающая среда создана InterfaceFLOR в миланском La Triennale на неделе Milan Design в рамках Salone Internazionale del Mobile 2011. «Позитивный этаж» отражает последние инновации в дизайне и демонстрирует их устойчивое развитие. Уникальный креативный дизайн вобрал в себя бесценный интерактивный опыт и отличается фантастическими элементами.

Красивая мебель отменного качества отличает продукцию Crassevig, которая на протяжении сорока лет разрабатывается в виде уникальных проектов дизайна. Сегодня мебельная продукция Crassevig признана одной из лучших в мире. Известная компания в честь празднования 50-летия выставки подготовила 4 модели новой мебели, которая отличается элегантным стилем, инновациями и заботой о клиенте. Высокая практичность новой мебели, стульев, кресел которые выполнены в четырех цветовых решениях, могут применяться как в домашней обстановке, так и в общественных местах.

Новыми гибридными формами отличаются 3 новые модели Lounge Chair и другие виды оригинальных кресел категории Design от Ben van Berkel / UNStudio.  Дизайнерское решение включает индивидуальную концепцию космического пространства. Все детали кресел обладают особым эффектом.

Кресла для отдыха с аспектом формы шезлонг и уникальные столы SitTable оригинальной конструкции от известного дизайнера продолжают расширять формальные качества и пространственные эффекты. Богатое сочетание качества и множества возможностей позволяют реализовывать более гибкое размещение в доме, библиотеке, как поверхность дисплея на выставках или в магазинах.

Особое внимание уделялось мягкой мебели, диванам, креслам с уникальными формами элегантного черного и белого цвета, а также яркого акцента красного цвета и других монохромных цветов.

Международная выставка мебели в Милане стала для всех участников грандиозным праздником красоты, стиля и высокой моды.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!