Выставка «В подвалах Демидовых» – Невьянский государственный историко-архитектурный музей | Expo-interes.ru

Выставка «В подвалах Демидовых» – Невьянский государственный историко-архитектурный музей

4, Май, 2011 автор admin  
Рубрика Выставки мира

3 мая в 14:00 Невьянский государственный историко-архитектурный музей впервые представил вниманию широкой публики экспозицию «В подвалах Демидовых», которая многие годы находилась на закрытой территории Невьянского механического завода.

Почти три столетия легенды утверждали, что на Невьянском заводе во времена Демидовых делали не только чугун, железо и медь, а и тайно плавили драгоценные металлы — серебро и золото. Легенда о демидовских рублях передается из поколения в поколение. Чеканил или нет Демидов в Невьянске свои деньги?

Данная экспозиция была воссоздана мастерами «Уральского регионального института музейных проектов» по утраченной экспозиции А.Е. Надтоки. Цель экспозиции – оживить легенду о том, что в подвалах наклонной башни тайно чеканили монеты. В экспозиции представлена восковая фигура Демидова и фигуры нескольких работников.

Продолжением открытия экспозиции станет запуск интерактивной услуги чеканки денег, где каждый сможет почувствовать себя «чеканщиком монет» и сделать памятную монетку.

Источник: в Отпуск.ру

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!