Гастрономический Музей открылся в колумбийском городке Кали

19, Июнь, 2011 автор admin  
Рубрика Новости

В колумбийском городе Кали, по инициативе студентов последнего курса Высшей школы Гастрономии открылся первый в регионе Гастрономический Музей. Начинание студентов было поддержано Управлением туризма и культуры Кали, которое предпринимает усилия по превращению Кали во второе по значимости гастрономическое направление в Колумбии.

Гастрономический Музей предлагает ознакомиться со всеми деталями эволюции региональной колумбийской кухни.

Выставочное пространство разделено на пять зон, каждая из которых соответствует определенному этапу в развитии кулинарного искусства: Дорога специй (Ruta de las Especias), Индейская эпоха (Epoca Indigena), Эпоха Завоевания (Epoca Conquista), Переходный период (Epoca de Transicion) и Современное время (Epoca Contemporanea).

Город Кали (Cali) расположен в тихоокеанском регионе Колумбии, в долине Валье-дель-Каука (Valle del Cauca), где выращивают сахарный тростник. Здесь в многочисленных городках и селениях звучит лучшая в Колумбии сальса. Еще в колониальные времена испанцы завезли сюда негров для работы на плантациях, поэтому сегодня большинство населения тихоокеанского побережья Колумбии составляют чернокожие. Смешение африканских и индейских культурных традиций стали основой для возникновения уникальной, особенной субкультуры Кали.

Источник: www.buenolatina.ru

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!