Музей удивительных вещей Рипли в Лондоне

Уникальный музей удивительных вещей Рипли расположен прямо в центре Лондона. В музее Ripley’s Believe It or Not! (”Хотите верьте, хотите нет!”), а именно так называется музей собраны необычные вещи. Например, здесь можно увидеть среди экспонатов оборудование, предназначенное для охоты на вампиров, ком шерсти размеров в 70 см, который был извлечен из желудка коровы, весь украшенный кристаллами Swarovski автомобиль Mini Cooper и другие.

Впервые музей Рипли появился в Чикаго в 1933 году. Идея создания подобного музея принадлежит журналисту, художнику, коллекционеру Роберту Л. Рипли. Ему же в голову пришел и слоган  “BELIEVE IT OR NOT!”, ставший в последствии девизом музеев Рипли. На сегодняшний день в мире насчитывается 29 подобных музеев. Каждый из них можно смело назвать произведением архитектуры и дизайна. Здания музеев ни с чем не перепутаешь, так как это в основном необычные и бросающиеся в глаза строения.

Сегодня миллионы людей со всего света отправляются в Лондон, кто-то чтобы познакомиться с городом и попутешествовать, кто-то по работе, другие, чтобы получить лучшее в мире образование в Великобритании, кто-то еще по своим каким-то делам, но все они едут в город с мыслями о чопорности английской столицы, традициях и строгости. Музей мистера Рипли в этом случае идеальный вариант, чтобы опровергнуть веками сложившийся стереотип. Не важно, к какой категории Вы относитесь – туристы, бизнесмены, клерки, студенты или школьники – экспонаты понравятся каждому и приведут в восторг любого, оказавшегося в стенах музея.

Господин Рипли лично подбирал экспонаты для своего музея по всему миру. Никогда еще ни один экспонат не повторялся ни в одном из музеев. Коллекции необычных и удивительных  вещей растут с каждым днем, и вслед за музеями появилось и телевизионное еженедельное шоу “Ripley’s “Believe It or Not!”, рассказывающее о невероятных событиях, происшествиях, людях, явлениях происходящих в мире. Например, в одной из передач говорилось о девочке из Пакистана, у которой капают стеклянные слезинки, когда она плачет. Так же рассказывали о музыканте, живущем в Китае, который прослушав любую мелодию, вы  может ее тут же повторить на фортепиано. При этом музыкант абсолютно слеп. В каждой передаче можно увидеть что-то очень необычное и удивительное.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!