Музей Мафии на Сицилии | Expo-interes.ru

Музей Мафии на Сицилии

25, Июль, 2011 автор admin  
Рубрика Италия, Музеи Европы

Мафия является самым известным и горестным детищем Сицилии. За многие года море горе принесла она. Наверное, нет в мире человека, который не слышал бы о сицилийской мафии. Всю информацию о ней можно почерпнуть из книг, кино, bнтернета, кажется, зачем музей. Стоит учесть особую идеализацию мафиозных семей на Сицилии и станет все понятно. Инициатором создания музея выступила мэрия Корлеоне. Основной целью музея является избавление сицилийцев, а также гостей Италии от устоявшихся предрассудков по поводу мафии.

Музей Мафии расположился в маленьком городке Корлеоне, который знаменит по книгам и фильмам про мафию, именно здесь более 20 лет промышляла группировка Тото Рина.

В экспозициях музея откровенно рассказано о поступках членов бандитских групп, что подтверждается фактами из судебных разбирательств и фотографиями, на которых изображены все ужасы, которые приносила мафиозная война. Многочисленные пакаты и цифровые фоторамки иллюстрируют посетителям взорванные автомобили и улицы, залитые кровью убитых, а также труппы людей спрятанные на мафиозном кладбище. Конечно, зрелище не для слабонервных, хотя в коллекции и отсутствуют орудия для пыток, дело в том, что мэрия не захотела делать из музея комнату страха.

Помимо фотографий, в музее хранится множество документов, в которых описана борьба правоохранительных органов с бандитскими группировками. Здесь также представлены материалы с судов лидеров мафиозных структур.

Часть экспозиций посвящена людям, которые боролись с мафией, самыми известными из них были прокуроры Борселлино и Фальконе. В городе Палермо в честь них назван аэропорт. После убийства в 1992 году Фальконе и Борселлино власти начали против мафии настоящую войну. В результате предпринятых решительных шагов, Палермо полностью был очищен от мафиозных структур, все лидеры группировок были арестованы, награбленное имущество было конфисковано. Недвижимости мафиози также нашли неплохое применение, в одном из домов главаря группировки размещается полицейская казарма, а земляные угодья были засеяны пшеницей, из которой производят макароны. Часть денег от продажи макарон поступает в фонд, который оказывает помощь жертвам мафии. После посещения музея вы не будете сожалеть о потраченном времени, также у вас развеются иллюзии по поводу мафиозных структур, что собственно и является главной задачей музея.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!