Национальный археологический музей в Мадриде закрывается на реконструкцию

13, Июль, 2011 автор admin  
Рубрика Новости

Национальный археологический музей в Мадриде готовится отметить 145-летие со дня открытия, которое будет праздноваться в следующем году. Он был основан в 1867 году по указу королевы Испании Изабеллы II в связи с необходимостью по примеру других европейских стран организовать выставочное пространство для археологических, этнографических артефактов, нумизматики и произведений прикладного искусства, собранных на протяжении веков испанскими монархами.

Сначала музей получил временное пристанище в старинном особняке на улице Embajadores, называвшемся Casino de la Reina. В 1895 году его фонды были перемещены на постоянное хранение во Дворец библиотек и музеев (Palacio de Bibliotecas y Museos), где также расположена Национальная библиотека, а в прежние времена, до слияния с Прадо в 1971 году, находился Музей современного искусства.

В археологическом музее, признанном одним из лучших на территории Мадридского автономного сообщества, выставлено множество памятников древности. Наиболее значимыми в его коллекции являются скульптуры “Дама из Эльче” (IV век до нашей эры), “Дама из Басы” и “Дама-дарохранительница” с холма Святых – шедевры иберийской культуры. В саду музея находится копия пещер Альтамира – одного из наиболее важных образцов наскальных рисунков периода палеолита в Европе. В общей сложности собрание музея насчитывает около миллиона произведений искусства разных народов мира и культур, в том числе Египта, Ближнего Востока, Греции и Рима.

Туристам, которые хотят побывать в музее, следует принять к сведению, что в ближайшее время он закроется на реконструкцию. Она продлится с 24 июля до декабря текущего года

Источник: Travel.ru

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!