Нью-йоркский музей Метрополитен – один из популярнейших музеев мира

24, Июль, 2011 автор admin  
Рубрика Новости

Общее число посетителей нью-йоркского музея Метрополитен в завершившемся 30 июня финансовом году составило рекордные 5,68 миллиона человек. Это на 7,5%, или 400 тысяч, больше, чем в 2010-м финансовом году.

На сайт музея за отчетный период зашло 47 миллионов посетителей, что на 17,5% больше, чем годом ранее. В Facebook у Метрополитена уже более полумиллиона друзей, а в сервисе микроблогов Twitter – свыше 300 тысяч.

Причиной роста популярности музея его администрация называет интересные выставки. Так, экспозицию работ Александра Маккуина Savage Beauty, которая открылась 4 мая текущего года, уже посмотрели более полумиллиона человек. Выставка работ Пабло Пикассо, организованная музеем в апреле – августе 2010 года, привлекла внимание более 700 тысяч человек. Инсталляцию Big Bambu братьев Майка и Дуга Стернов (Mike and Doug Starn) в период с апреля по октябрь посетили свыше 631 тысячи человек.

По итогам календарного 2010 года Метрополитен впервые вошел в тройку наиболее посещаемых музеев мира с показателем 5,2 миллиона человек (плюс 326 тысяч к данным за 2009 год), тем самым оттеснив на четвертое место нью-йоркский Музей современного искусства МоМА (The Museum of Modern Arts). Возглавляет рейтинг Лувр, который посетили 8,5 миллиона человек. На второй строчке – Британский музей (British Museum), который увеличил поток на 300 тысяч человек и собрал 5,8 миллиона зрителей.

Метрополитен был основан в 1870 году группой инициативных американских граждан. Его постоянная коллекция насчитывает более 2 миллионов произведений искусства. Музей работает ежедневно, кроме понедельника, с 9.30 до 17.30, а по пятницам и субботам – до 21.00. Стоимость билетов для взрослого посетителя составляет $16, есть множество скидок группам и льготным категориям.

Источник: Travel.ru

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!