Музей Бали, Денпасар

3, Сентябрь, 2011 автор admin  
Рубрика Индонезия, Музеи мира

Денпасар является южным центром Бали. Название города в переводе означает «находящийся рядом с рынком», именно с этого места начинается путь в загадочный остров, полный романтики и приключений. Здесь находится и главный рынок «Пасар Будунг». По словам туристов, он самый шумный на острове – здесь постоянно «кишат» толпы арабских, индийских и китайских торговцев. На базаре можно найти все, чего душа пожелает, ведь недаром его зовут сокровищницей Азии.


Кроме рынка, в Денпасаре много интересных центров искусств, магазинов, но главная достопримечательность острова – музей Бали.

Если вы присматриваете туры на Бали, и без посещения музеев свой отпуск не мыслите, то архитектурная «изюминка» острова придется Вам по вкусу. Часть зданий музея напоминают царские дворцы с изысканными и утонченными формами, построенные по восточным канонам.

Это чудо архитектуры построил в 1910 один голландец, чтобы уберечь национальные предметы искусства от ограбления и вывоза их в Нидерланды и США. Он спас экспонаты от грабителей, но не смог их уберечь от стихийного бедствия. В 1917 году извержение вулкана Гунунг-Батур разрушило здание полностью. Недолго на месте музея были развалины – уже в 1925 году здание восстановили, а до 1932 г. выставили национальные культурные экспонаты. Позже известный художник Вальтер Шпис поможет открыть музей этнографии и антропологии. В нем есть множество павильонов, похожих а храмы и дворцы. Здесь вы найдете много экспонатов, рассказывающих об истории и быте Бали – это кинжалы, маски, скульптуры, картины и т.д.


В северной части музея представлены красочные маски мифической царицы ведьм и черной магии Рангды и ее противника, неутомимого борца Баронга. Увидеть представления с этими персонажами удается не всем туристам, ведь их показывают только по праздникам. Зайдя в главное здание, вы сможете увидеть предметы доисторической эпохи, саркофаги, клетки из тростника и бамбука для перевоза бойцовских петухов. Также здесь висят две черно-белые фотографии, подтверждающие кровавое событие в Бали – пупутан. На первой изображены голландские войска в Сануре, а на второй – мертвые балийцы, совершившие культовое самоубийство кинжалом. В южном отделе царит мир и спокойствие, ведь здесь представлены национальные балийские ткани – прада, сонгкет, икат и другие.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!