Музей лапши быстрого приготовления в Японии

22, Сентябрь, 2011 автор admin  
Рубрика Музеи мира, Япония

В Японском городе Иокогама, 17 сентября открылся музей популярной во всем мире лапши быстрого приготовления. По сообщению Agence France-Presse, идейными вдохновителями такого необычного выставочного зала стали сотрудники компании Nissin Foods, которая занимается выпуском  простых в приготовлении блюд.  Этот музей приурочили к 40-летнему юбилею со дня выпуска дебютной упаковки «быстрой» лапши. В день открытия возле ворот выстроилось полтысячи человек, желающих посетить необычное заведение лапши. Среди гостей пожаловал экс премьер-министр Японии Японии Дзюнъитиро Коидзуми.

Авторы проекта говорят, что музей ориентирован на детей и на работников рынка продуктов быстрого питания. В этом заведении за процессом приготовления лапши можно не только наблюдать,  но и быть задействованным в нем. Здесь можно замесить тесто, раскатать, нарезать лапшу, а затем лапшу поместить в специальный сушильный аппарат и пропустить через него.  Получившийся продукт пакуется в пластиковую товарную коробку.

Помимо национальной японской «быстролапши», здесь можно увидеть макароны с других стран. Такая лапша популярна не только в Японии, и далеко за ее пределами. Каждый год продается несколько десятков миллиардов пачек этого продукта. В товарные коробки лапшу фасуют в высушенном виде, а потом покупатель заливает ее кипятком, добавляет приложенные к блюду специи, овощи и обедает с аппетитом.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!