Музей медицинской истории Мюттера | Expo-interes.ru

Музей медицинской истории Мюттера

24, Сентябрь, 2011 автор admin  
Рубрика Музеи мира, США

Необычный музей медицинской истории Мюттера (Mutter Museum of Medical History) расположен на территории Калифорнийского университета. Экспозиция этого медицинского музея представлена коллекциями 1858 года.  Эта коллекция изначально предназначалась студентам-медикам для научных исследований.

Ныне этот музей открыт не только для сотрудников медицины, но и для более широкой публики, правда, зайти сюда осмелиться не каждый.

Словом если вы студент-медик, неважно какова ваша специализация – невропатология, урология, гинекология, хирургия, посещение музея будет безусловно интересно и познавательно. Если же ваша жизнь с медициной никак не связана, то советуем хорошенько подумать и оценить насколько крепки ваши нервы, прежде чем отправиться в музей Мюттера.

Экспонаты напоминают кунсткамеру – здесь представлены органы с различными патологиями, части тела знаменитостей, новейшее медицинское оборудование позапрошлого века. Посетителей повергнут шок устрашающие черепа, которые «красуются» на отдельной витрине. Они стоят рядами друг за другом, среди них есть черепа людей разных национальностей и рас.

Самый популярный экспонат здесь – кишечник длиной более 12 м. Посмотреть на него, чаще всего приходят врачи и студенты Пенсильванского медуниверситета. Понятно, что простые обыватели не горят желанием смотреть на этот орган, вед он вызывает отвращение и ужас.  Слабонервные не смогут находиться рядом с еще одним, не менее интересным экспонатом – трупом женщины, который превратился от долгого пребывания в земле, в похожую на мыло смесь.

Многие экспонаты музея Мюттера являются настоящими. Многие патологии, органы сделаны из обычного воска. Они не так оставляют незабываемые впечатления, как законсервированные части тела и органы, создающие реальную картину жизни.

Среди самых необычных «жителей» музея – скелет американца Гарии Истлака, который страдал редчайшим в мире заболеванием, в результате которого на месте ранки или синяка вырастали новые кости.  Этот пациент умер в 40 лет и заранее завещал свой скелет этому музею.

Мурашки по коже при виде еще одного старинного экспоната – инструмент в виде молотка для трепанации черепа. В прошлые века с его помощью делали дырку в черепе, и оттуда удаляли сгустки крови.

В  музее также можно увидеть всемирно известных сиамских близнецов Ену и Чану Бункер,  которые жили в 19 столетии и были связаны одной печенью. Еще больший интерес вызывает детский скелет с двумя головами и останки соединенных головами близнецов.

Также здесь есть мумифицированная голова ребенка с венами и артериями. Не меньший интерес вызывает голова парижанки  с огромным рогом.  Это выглядит устрашающе.

Также отвратителен муляж головы из воска, на котором есть глаз и нервы,  а челюсть со вставными зубами напоминает капкан, в который так и норовит угодить посетитель музея.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!