Национальная галерея в Лондоне

Лондон известен множеством своих достопримечательностей. Одна из них – Лондонская Национальная галерея, которая считается одной из самых интересных и богатых галерей мира. Поражает она не столько общим количеством произведений искусства, сколько качеством. В этом лондонском художественном музее собраны полотна практически всех наиболее известных и заслуженных мэтров живописи.

Галерея была основана в 1824 году, а её началом стали картины, собранные банкиром Ангерстейном. Когда он умер, в 1823 году, британское правительство выкупило часть его коллекции, и в его особняке была организована галерея, доступная для всеобщего просмотра.

Позднее, галерея пополнялась произведениями Тициана, Рембрандта и Рубенса. Многие знатоки и коллекционеры живописи передавали галерее в дар имеющиеся у них картины. Вскоре в особняке Ангерстейна стало не хватать места, и галерея переехала на Трафальгарскую площадь. На тот момент в галерее насчитывалось уже 187 картин. Здание постепенно расширяли и модернизировали.

В наше время в Лондонской Национальной галерее вы сможете увидеть  такие шедевры, как «Подсолнухи» Ван Гога, «Святое семейство» Тициана, «Венеру с зеркалом» Веласкеса,  «Пейзаж с замком Стен» Рубенса,  «Отплытие царицы Савской» Лоррена, «Молодую женщину, купающуюся в ручье» Рембрандта и множество других уникальных произведений. В галерее представлены работы фламандских, итальянских, испанских, английских, немецких, французских живописцев разных эпох.

Национальная галерея уникальное место в Лондоне, здесь ежедневно можно увидеть неиссякаемый поток туристов, жаждущих увидеть лучшие полотна мира. Руководство музея в свою очередь делает всё возможное, чтобы задержались здесь подольше и бывали почаще. Так, в галерее был открыт уютный магазин, где Вы можете купить картину, точнее копию одного из полотен, представленных в экспозиции, там же продаются книги о живописи, многочисленные открытки и сувениры для детей. Если же Вы устали бродить по залам музея, можете легко зайти в одно из кафе, чтобы попить кофе или пообедать, и даже прослушать аудиолекции и посмотреть видео о художниках и картинах.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!