Музей Титаника в Белфасте

В этом году исполняется 100 лет со дня гибели «Титаника», так что не удивительно, что в Белфасте, городе, где корабль был спроектирован, построен и спущен на воду чтят не только тех, кто погиб в аварии, но и тех, кто работал над его созданием. И соответственно одним из главных событий в 2012 году стало открытие 31 марта комплекса «Белфаст-Титаник» – это уникальный музей, крупнейший в мире из посвященных легендарному кораблю.

Строительство «Титаника» как раз началось 31 марта в 1909 году, его размеры ошеломляли – более 290 метров в длину, высота более 28 метров и вес 46 328 тонн. Спустя три года работ, 2 апреля 1912 года корабль вышел из верфи в Белфасте и 10 апреля уже отправился в свой первый рейс – из Саутгемптона, Англия в Нью-Йорк, США.

Но уже 14 апреля произошла крупнейшая морская катастрофа в истории человечества. В 22:40 в Титаник врезался айсберг и спустя несколько часов он пошел ко дну, в результате той аварии погибли свыше 1500 человек.

Именно в честь жертв, а также конструкторов и был открыт музей Титаника в Белфасте, который также строился на протяжении трех лет и представляет собой здание – копию легендарного судна. Он состоит из четырех частей – элементов корабля, которые поднимаются на высоту более 27 метров. Фасад же музея украшают 3000 анодированных алюминиевых дисков, которые и позволяют насладиться очарованием настоящего морского гиганта.

Высота основного здания более 24 метров, и оно имеет 4 этажа, соединенных лестницей из 124 ступеней. В музее есть также лифт, который является самым длинным в Ирландии.

Посетители могут узнать всю историю корабля в девяти интерактивных выставках, где представлена как ​​история рождения идеи непотопляемого лайнера, так и события по поиску и подъему его обломков. В некоторых залах Вы можете увидеть реконструированные интерьеры Титаника и полностью перенестись в атмосферу той эпохи, увидеть, как жили и работали люди на корабле.

Реконструированы не только главный зал и рестораны, но и различные каюты I, II и III классов. Вы также можете посмотреть спасательные шлюпки, дополняют же выставку рассказы людей, которым удалось спасти свою жизнь в ту страшную ночь.

Посетители смогут увидеть и различные 3D-проекции, а именно виртуальное путешествие на завод, где был построен Титаник. В девятом же зале можно увидеть все материалы и записи экспедиции доктора Роберта Балларда, которая и обнаружила останки корабля на дне океана в 1985 году.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!