Музей Виктории и Альберта отпразднует день рождение Мистера Панча

28, Апрель, 2012 автор admin  
Рубрика Новости

Британский музей детства Виктории и Альберта (V&A) готовится к торжеству по случаю дня рождения любимого англичанами персонажа-куклы Мистера Панча. В июле месяце этого года в музее пройдет выставка антикварных и современных кукол, посвященная 350-летнему юбилею Мистера Панча, дальнего родственника нашего Петрушки.

Как уже известно, на экспозиции Punch Professors in England  («Английские профессоры Панчей») широкой публике представят фотографии Тома Хантера, на которых удалось запечатлеть актеров театра кукол вместе с мистером Панчем.  Помимо интереснейшей выставки фотографий музей предложит вниманию посетителей коллекцию принтов, постеров и кукол Джорджа Спиайта. Примечательно то, что названием экспозиции станет популярная фраза мистера Панча –  «That’s the way to do it!» («Вот как надо это делать»).

Обе выставки пройдут с 14 июля по 9 декабря в музее детства Виктории и Альберта, так что время посетить экспозиции будет предостаточно.

Напомним, лондонский музей Виктории и Альберта является одним из крупнейших музеев страны декоративно-прикладного искусства и дизайна. Помимо удивительных произведений искусства в музее собрана уникальная коллекция кукол и игрушек. Коллекция настолько большая, что с 1974 года выделена в самостоятельный музей Детства. В хранилищах на сегодняшний день коллекции музеев насчитывают чуть более 20 000 деревянных, фарфоровых, восковых, плюшевых кукол, в музее вниманию посетителей представлены порядка 8 000 экземпляров, экспозиция постоянно меняется. Музей детства интересен как детям, так и взрослым. В музее Вы можете проследить эволюцию кукольной промышленности, значимые вехи в кукольной истории, изменчивость моды и социальных функций любимой всеми нами в детстве игрушки.

Музей открыт ежедневно с 10:00 до 17:45, вход бесплатный.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!