ТОП лучших сувенирных магазинов при музеях

22, Сентябрь, 2012 автор admin  
Рубрика Новости

После посещения музея не нужно стараться побыстрее миновать сувенирную лавку, ведь иногда там можно обнаружить по-настоящему уникальную вещь. Сегодня мы расскажем о десяти наиболее любопытных магазинах, в которые обязательно стоит заглянуть.

Victoria & Albert Museum

Лондон, Великобритания

Для учреждения, которое в 2012 году отпраздновало свой 160-й день рождения, Victoria & Albert Museum удивительно прогрессивен. Ему принадлежат сразу четыре магазина в Южном Кенсингтоне. Там вы можете приобрести необычную одежду: все модели разрабатываются сотрудничающими с музеем кутюрье, которые используют шаблоны середины прошлого века. Если в других подобных музейных магазинах решаются повторять только украшения, то здесь смело копируют хранящиеся в собрании платья и костюмы. Вся эта псевдовинтажная продукция пользуется неизменной популярностью у эксцентричной британской публики.

Louisiana Museum of Modern Art

Копенгаген, Дания

Если вы хотите украсить жилище необычными вещицами, обязательно загляните в этот музейный магазин, находящийся на берегу пролива, отделяющего Данию от Швеции. Там на двух этажах продаются лучшие образцы скандинавского дизайна. Например, такая классика как знаменитые подсвечники, созданные Могенсом Лассеном Кубусом около 1962 года, яркие цветные датские игрушки, модные финские велосипеды. Здесь же можно обнаружить предметы не только из Северной Европы, но и минималистичную посуду из Японии и кожаные кошельки из Великобритании.

107 Rivoli at Musée des Arts Décoratifs

Париж, Франция

Этот парижский бутик – настоящий магнит для интеллектуальных любителей дизайна и франкофилов всех мастей. Всю эту публику обязательно приведут в восхищение полки, заполненные шикарными коллекциями хрустальных изделий Баккара, бумажными фонарями, репродукциями живописи XV-XVII веков и современными ювелирными изделиями искусных мастеров. При этом магазине есть и представительный книжный отдел, где вы всегда найдете любопытные издания по искусству и дизайну.

Casa Batlló

Барселона, Испания

В этом здании – психоделическом шедевре модернизма Антонио Гауди, которое иногда называют “домом костей” за разноцветные детали, напоминающие скелет загадочного животного, есть небольшой, но заслуживающий внимания магазин, где вы можете приобрести книги, ювелирные украшения и миниатюрные копии творений великого архитектора. А скоро в продажу поступит коллекция, полностью в реальном масштабе повторяющая мебель, которую Гауди создал для семьи Балто, так что любой желающий сможет в своей квартире воспроизвести кусочек интерьера знаменитого дома.

Bauhaus Center

Тель-Авив, Израиль

Вряд ли существует лучшее место на Земле, чтобы познакомиться с утилитарным, лишенным любых излишеств рожденным в XX веке стилем баухауз. Блуждая между десятками простых и функциональных “коробок” (в Тель-Авиве самая большая концентрация таких зданий), чтобы окончательно проникнуться этой стилистикой, обязательно загляните в Bauhaus Center, где продают реплики знаменитых дизайнерских вещей (такие, как деревянные шахматы, придуманные Йозефом Хартвигом в 1923 году).

Singapore Art Museum (SAM)

Сингапур

Museum Label – инновационный бренд, разработанный Советом национального наследия Сингапура. Под этим знаком предполагается продавать созданные местными дизайнерами и художниками необычные товары, так или иначе связанные с историей страны и с музейной экспозицией. Благодаря этим вещицам сингапурцев хотят приучить к поп-арту, а туристов познакомить с культурным наследием страны. Первый магазин SAM открылся в апреле этого года, там продается абсолютно все: от сумок, чашек и блюдец до пеналов, футляров для телефонов, копилок и уменьшенных копий воинов терракотовой армии.

Miho Museum

Киото, Япония

Собираясь в Японию, планируете ли вы посетить музей Михо, основанный местным духовным лидером Михоко Коямой? Это одно из лучших собраний произведений искусства Востока, где хранится несколько тысяч экспонатов от каменных барельефов из Китая до раритетных буддийских статуй с территории современного Пакистана. А еще при этом музее есть замечательный магазин с огромной коллекцией азиатского и западного антиквариата, японской керамики, компакт-дисков.

Museo de Arte Popular (MAP)

Мехико, Мексика

Если вы хотите приобрести подлинные произведения мексиканского народного творчества, а не жалкие, рассчитанные на непритязательных туристов подделки, то нужно обязательно побывать в магазине MAP, открытом в 2006 году. Там собраны реплики экспонатов из выставочных залов музея: традиционные ювелирные изделия из серебра, керамика, резьба по дереву, текстиль. Бестселлерами уже несколько лет остаются украшения дизайна Луиса Алонсо Эспехеля.

The Museum of Modern Art (MOMA)

Нью-Йорк, США

В трех магазинах MOMA на Манхэттене площадью более пяти тысяч квадратных метров вы найдете игрушки и ювелирные украшения, текстиль и канцелярские товары и даже мебель и электронику. Первый магазин появился в 1989 году, и с тех пор спрос на дизайнерские вещи только увеличивается. Среди самых знаменитых предметов – кресло, созданное Филиппом Старком в 2002 году (его можно купить за 410 долларов), и эксклюзивная разработанная специально для МОМА лампа за 145 долларов.

The Bata Shoe Museum

Торонто, Канада

Вам нравится обувь этой популярной марки? Тогда, оказавшись в Торонто, стоит заглянуть в The Bata Shoe Museum. Хотя некоторые поклонники туфель от Bata будут разочарованы, узнав, что при магазине нет настоящего обувного магазина, зато там есть лавка, где вы сможете приобрести тематические товары – книги, шелковые шарфы, галстуки и другие вещи с симпатичным “обувным” орнаментом, а также заказать эксклюзивное изделие с выполненным специально для вас дизайном.

Источник: Turist.rbc.ru

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!