Петербургский антикварный салон «Коллекционер»: ежегодная выставка антиквариата в Санкт-Петербурге | Expo-interes.ru

Петербургский антикварный салон «Коллекционер»: ежегодная выставка антиквариата в Санкт-Петербурге

29, Июль, 2013 автор admin  
Рубрика Выставки мира

К категории антиквариата относят предметы быта и интерьера, а также произведения искусства (в первую очередь – декоративно-прикладного), которые имеют историческое и художественное значение. Тот, кто понимает культурную и эстетическую ценность антиквариата, ни за что не пропустит ежегодную международную выставку – Петербургский антикварный салон «Коллекционер». В апреле 2013 года выставка состоялась уже в восьмой раз и собрала более 250 участников из России, стран СНГ и Европы — от Прибалтики до Великобритании.

Знатоки смогли оценить редкие экземпляры из частных коллекций, а обычные посетители — убедиться, что антиквариат — это не только красиво, но еще и вполне функционально. Предметы чисто декоративного назначения среди экспонатов салона «Коллекционер» и ассортимента антикварных магазинов отнюдь не преобладают — большинство вещей предназначены и пригодны для практического использования. Это относится не только к дубовой резной мебели или бронзовым напольным часам, но и к гораздо более хрупким вещам; например, в интернет-магазине антиквариата «Обыденности.нет» (http://obydennosti.net) можно увидеть электрические осветительные приборы, изготовленные около ста лет назад (настольные лампы, настенные бра), которые находятся в полностью рабочем состоянии.

Вместе с тем, многие антикварные вещи не только являются предметами быта и интерьера, но и представляют собой немалую материальную ценность. Инвестиции в антиквариат всегда считались одним из самых надежных видов вложений: цены на антиквариат со временем только растут — по мере того, как увеличивается возраст самих предметов. Каждый посетитель Петербургского антикварного салона «Коллекционер» имеет возможность не только полюбоваться старинными вещами, но и узнать мнение экспертов по поводу собственной коллекции, тенденций и перспектив антикварного рынка, а также поучаствовать в аукционе — и, возможно, стать обладателем очередного ценного и редкого экземпляра. Поэтому многие любители раритетов с нетерпением ждут следующей, девятой выставки, которая состоится в Санкт-Петербурге в начале декабря 2013 года.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!