Выставки в Китае: широкий выбор, выгодное сотрудничество

15, Сентябрь, 2013 автор admin  
Рубрика Выставки мира

Высокие темпы развития промышленности Китая и разнообразие продукции, производимой в этой стране, сделали КНР одним из наиболее привлекательных бизнес-партнеров — а потому неудивительно, что выставки в Китае всегда собирают множество участников и гостей. Отраслевые конференции, ярмарки и другие мероприятия подобного формата, проводимые в Китае, многочисленны и разнообразны, календарь выставок очень насыщен — и каждый, кто хочет сотрудничать с китайскими производителями, найдет в нем что-то интересное для себя.

Большинство российских бизнесменов привлекают в первую очередь выставки-ярмарки товаров народного потребления – китайской мебели, одежды, косметики — тем более, что на таких выставках практически всегда есть возможность закупки оптовой партии продукции по выгодной цене. Доставка мебели, грузов из Китая, поставки напрямую от производителей — хорошо развитая сфера: грузоперевозками из КНР в Россию занимаются многие транспортно-экспедиционные и логистические фирмы. При этом доставка из Китая производится всеми видами транспорта — железнодорожным, морским, авиа- и авто-, при этом вес груза может варьироваться от десятков тонн до нескольких килограммов (в этом случае, как правило, груз везут сборным контейнером). Так что на выставке можно сделать закупку как крупной, так и небольшой пробной партии той или иной продукции, причем не только с целью продажи, но и для собственного пользования. Например, выставки мебели в Китае многие посещают специально для того, чтобы купить мебель для дома — даже с учетом доставки это зачастую получается дешевле, чем приобретение аналогичной мебели в обычном магазине.

Что же касается качества китайских товаров, к которому еще недавно многие относились скептически, в последнее время оно значительно возросло — и этот факт уже признан поставщиками, продавцами и потребителями во всем мире. На выставки Китая едут как частные предприниматели, так и солидные фирмы, и отнюдь не только за ювелирными изделиями и часами, посудой и текстилем, косметикой и пищевыми продуктами — но и за сложной электронной техникой, автомобилями, медицинским и промышленным оборудованием.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!