Музей моды и текстиля в Лондоне

Среди множества достопримечательностей и музеев Лондона, молодой Музей моды и текстиля, открытый для посещений с 2003 года, является одним из самых интересных и несколько неординарных. Даже здание музея, расположенное на Бермондси-стрит в Саусворке, среди окружающих его построек из темного кирпича выглядит очень эффектно – так, что его сразу можно заметить издалека. Некогда здание использовалось, как склад, затем по проекту Рикардо Легоретта оно было перестроено. Этот мексиканский архитектор был выбран не случайно – он всем известен как любитель геометрических форм и сочных цветов – собственно, именно яркость и нужна была музею, созданному известной во всем мире Зандрой Роудс.

Музей моды и текстиля представляет артефакты, которые непосредственно связаны с модой. Может быть модные толстовки с капюшоном в музее вы и не найдете, их сегодня легче купить в интернет магазине, зато вы сможете увидеть множество других прекрасных вещей. Экспозиции музея постоянно меняются, и их тематика может быть самой разной – например, выставка может посвящаться послевоенной моде, панк-эпохе, или же нижнему белью и так далее. Часто на выставках музея можно услышать рассказы о творческой работе известных дизайнеров – например, о работах Билла Гибба, Томми Наттера, Мариона Фоэла, и многих других – самой Зандры Роудс в том числе.

Музей интересен не только своими выставками, но и всевозможными курсами, которые здесь регулярно проводятся. Так, в музее можно научиться вязанию, вышивке, шитью, фотошопу и так далее, а в сувенирном магазине при музее можно приобрести различные изделия и интересные вещицы, созданные известными дизайнерами. Впрочем, Музей моды и текстиля – это не только представленные экспозиции и проводящиеся курсы, но и проведение разных мероприятий – инсталляций, показов, презентаций, коктейлей и вечеринок.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!