Музей нижнего белья знаменитостей в Брюсселе | Expo-interes.ru

Музей нижнего белья знаменитостей в Брюсселе

Многие люди совершенно не любят ходить в музеи. Скорее всего, это связано с тем, что еще со школьных лет они им запомнились, как совершенно скучные места с неинтересными рассказами экскурсовода. Если вы относитесь к числу таких людей и считаете, что интересных музеев не существует, то вы глубоко заблуждаетесь – поверьте, в мире есть немало необычных музеев, экспонаты которых не могут не вызвать интереса или даже удивления, и один из таких музеев находится в Брюсселе.

У многих путешественников Брюссель ассоциируется с дворцами монархов, уютными кварталами, а также с квартирами ЕС и НАТО. Однако, Брюссель может заинтересовать и множеством других вещей, ведь жителям этой страны присуще придумывать и создавать необычные памятники. Не стали исключением и брюссельские музеи – так, в этом городе находится Музей нижнего белья знаменитостей. Побывать здесь будет, пожалуй, интересно всем – и обычным людям, и фанатам, приобретающим на аукционах за баснословные деньги белье своих кумиров, хотя купить трусы Calvin Klein или нижнее белье других известных брендов можно за вполне приемлемую цену, причем, совершенно новые.

Идея создания неординарного музея принадлежит эксцентричному бельгийскому художнику Жану Бюкуа – такая довольно странная идея является не искусством ради искусства, а как говорит сам Бюкуа – напоминанием о том, что все мы носим нижнее белье и поэтому равны. Что же можно увидеть в Музее белья знаменитостей?

Все музейные экспонаты можно подразделить на: нижнее белье, которое ранее принадлежало известным политиками, деятелям шоу-бизнеса и фотоколлажи с портретами известных личностей и их белья. Прежде, чем нижнее белье попадет на выставку, оно подвергается жесткому отбору – так, оно не просто должно быть собственностью известного человека, но и должно быть надетым знаменитостью хотя бы раз. Все белье, представленное в музее – настоящее, интересно, то, что об этом свидетельствуют соответствующие сертификаты подлинности.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!