Музей подарков товарищу Ким Ир Сену

25, Ноябрь, 2013 автор admin  
Рубрика Необычные музеи

Северная Корея – это, без сомнения, одна из самых уникальных стран на Земле – коммунистические власти страны ведут довольно агрессивную политику, и страна находится в частичной изоляции. Однако в последнее время власти начали развивать туристическую индустрию и теперь путешественники имеют возможность побывать в одной из последних коммунистических стран, познакомиться с местной культурой и увидеть природные и культурные и исторические памятники, которых здесь немало.

Одной из наиболее доступных для туристов зон являются горы Механсан с удивительными по красоте пейзажами и богатым природным миром, а еще в этих горах находится Дворец Дружбы народов, также известный, как Музей подарков товарищу Ким Ир Сену. Музей находится в красивом парке с водопадом, по своей архитектуре он напоминает восточные пагоды, но построен из бетона. Корейский вождь полагал, что все преподнесенные ему подарки являются собственностью корейского народа, а так как их накопилось более 150 000, то для их хранения решили построить отдельное здание. Здесь можно увидеть самые разные вещи – и обыкновенные безделушки, и то, что можно было бы назвать vip подарки: бронированный лимузин, подаренный Сталиным, искуснейшие изделия восточных мастеров и многое другое.

Особое удивление вызывает экспонат, который называется «За независимость всего мира» – это картина, сложенная из раковин моллюсков. Для ее изготовления потребовалось более 800 миллиона штук раковин общим весом в 2,5 тонны! Другой не менее удивительный шедевр называется «Беззаветная вера солдата», который представляет собой мозаику, сложенную из 4,5 миллионов бабочек! Конечно, в коллекции музея есть и другие интересные экспонаты, но эти, словно являются отражением всего того, что происходит в стране – непонятно, то ли это отражение преданности народа своему вождю, то ли «культ личности».

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!