Музей стоматологии Ленинграда – Санкт-Петербурга | Expo-interes.ru

Музей стоматологии Ленинграда – Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург – это не только город разводных мостов и белых ночей, это огромный современный город, в котором развиты абсолютно все необходимые в нашем мире отрасли. Конечно, это и коммерческие, и архитектурные, и культурные ветви и все они соединены в одном большом мегаполисе, что делает жизнь в Питере удобной, комфортной и мобильной.

В северной столице медицина также стоит на должном высоком уровне развития, что очень важно как для жителей города, так и для его гостей. Широчайший спектр медицинских услуг, множество высококлассных клиник и разнообразие специалистов в области медицины – это настоящая гордость Санкт-Петербурга. Как известно, стоматология является одной из самых популярных и востребованных отраслей в медицине и в Питере есть немалое количество клиник, где можно безболезненно и качественно решить любые стоматологические проблемы, одним из ярких примеров является стоматология в Адмиралтейском районе.

Удивительно то, что в Петербурге есть не только клиники, но и даже учебный музей, посвященный стоматологии, причем этот музей является единственным в нашей стране. Музей стоматологии был открыт в 1987 году, расположился он в одном из помещений Санкт-Петербургской 31-й поликлиники Невского района. Несмотря на то, что музей занимает весьма скромную площадь в 65 кв.м., его коллекция довольно внушительна – здесь насчитывается около 1 500 экспонатов, уникальных фотоальбомов, множество тематических стендов, а также учебных трудов и диссертаций.

На сегодняшний день музей располагает тремя отделениями: первое отделение посвящено истории зубоврачевания и стоматологии, второе – пропаганде медицинских знаний среди населения и третье отделение является специальной медицинской библиотекой. Не один десяток лет эта уникальная в своем роде коллекция собиралась выдающимися врачами.

Музей стоматологии работает на общественных началах и все, что здесь можно увидеть складывается из трех основных поступлений – от доцента Мироненко, кандидата медицинских наук Палкина и В.А. Сафонова, который всю свою коллекцию, которая собиралась им более 50 лет, перенес в Музей стоматологии. Как считает хранитель музея В.А. Сафонов, существование такого музея очень полезно для жителей и города, и страны. Конечно, экспозиция могла бы быть и богаче, но ограниченная площадь музея, к сожалению, не позволяет сделать ее больше. Впрочем, всегда нужно надеяться на лучшее и возможно, когда-то представится возможность значительно расширить интересный и познавательный Санкт-Петербургский Музей стоматологии.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!