В Лондоне появится музей Джими Хендрикса

4, Январь, 2014 автор admin  
Рубрика Новости

В ближайшее время в Лондоне появится музей, посвященный жизни и творчеству Джими Хендрикса, величайшего рок-гитариста. Он откроется в доме, где когда-то жил музыкант, по адресу Брук-стрит 23. Сегодня на фасаде здания восемнадцатого века установлена ​​мемориальная доска, которая сообщает: «Джими Хендрикс жил в доме в 1968-1969 годах». Кстати, в нескольких шагах отсюда, в доме под номером 25, когда-то жил немецкий композитор эпохи барокко Георг Фридрих Гендель.

После смерти гитариста в 1970 году, дом на Брук-стрит является одним из мест паломничества любителей рока. Поклонники приходят сюда, чтобы с другой стороны улицы посмотреть на окна квартиры, где когда-то жил величайший гитарист в истории рок-музыки.

С 2001 года здание находится в собственности Handel House, где располагается их офис. Но владельцы музея решили восстановить исторический интерьер квартиры Хендрикса, и вскоре дом будет отремонтирован и декорирован до того вида, которым он был в конце 60-х, когда музыкант вместе со своей подругой снимал её за  30 £ в неделю. На стенах будут висеть картины гитариста, а также экспонаты из его жизни и карьера. Стоит отметить, что в мире уже существуют музеи, посвященные его творчеству – они в Ванкувере, а второй в Сиэтле, на родине музыканта.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!