Художественный Музей Рубина в Нью-Йорке | Expo-interes.ru

Художественный Музей Рубина в Нью-Йорке

31, Январь, 2014 автор admin  
Рубрика Музеи мира, США

Среди множества музеев Манхэттена и Нью-Йорка художественный музей Рубина выделяется тем, что это весьма известный и, наверно, самый большой музей в США, посвященный искусству Тибета, Гималаев и некоторых прилегающих районов. История музея началась в далеком 1974 году, тогда Дональд Рубин и его жена приобрели картину, изображающую Белую Тару – одно из божеств буддийского пантеона, и вскоре у семейной пары появилось новое увлечение – они начали собирать интересные экземпляры, представляющие тибетское искусство.

Спустя много лет Рубины были уже обладателями серьезной коллекции, а сам Дональд Рубин к тому времени стал миллионером. Дональд купил пустующее здание и превратил в музей, на данный момент здесь представлено около двух тысяч экспонатов, среди них огромные статуи из горного хрусталя, тибетские картины и вышивки, статуэтки и многое другое. При музее действует образовательный центр для взрослых и детей, где всех желающих могут научить основам тибетской живописи, искусства и рукоделия. Обычно для тибетских картин используются клеевые краски, но подойдет и пастель художественная масляная и обычные графитовые карандаши.

Кроме изучения тибетской живописи и искусства в образовательном центре изучают и танцы, часто проводят семинары, дискуссии, тематические встречи, посвященные искусству Тибета, Гималаев, Непала и Бутана. Одним словом, Художественный Музей Рубина – это не просто музей, а настоящий центр сохранения и распространения культурного наследия Гималаев и Тибета.

Также при музее имеется магазин, где можно приобрести интересные вещи, сделанные в традиционном тибетском стиле – праздничные маски и костюмы, воздушных змеев, ароматические свечи, картины и статуэтки, кашмирские шали и ювелирные изделия. Ну а если во время посещения музея и подбора сувениров вам захочется перекусить, то сделать это можно в кафе, которое тоже находится при музее.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!