Государственный центральный музей в кино в Москве

Несмотря на то, что кинематограф является относительно новым видом искусства, им интересуется весь мир. Конечно, по сравнению с тысячелетней историей живописи, музыки и театра, история кинематографа очень коротка и, тем, не менее, это не мешает кино со дня выхода на экраны самого первого фильма оставаться самым массовым и самым любимым видом искусства. Роль кино в жизни человека очень велика – с его помощью стало возможным оказывать влияние на миллионы людей, создавать новые идеологии и формировать сознание общества. На вопрос: «Хорошо это или нет» однозначно ответить сложно, тем не менее, мировое искусство обогатилось не только шедеврами живописи и музыки, но и кино. Поэтому совершенно логично, что по всему миру появляются музеи кино, есть такой музей и в российской столице.

Коллекция государственного центрального Музея кино в Москве богата и весьма интересна, как интересна и история создания этого учреждения. Музей был основан еще в начале прошлого века, но, как это ни странно, собственного помещения он не имеет и по сей день, да и закрыть его пытались неоднократно. И, тем не менее, двери музея сегодня открыты для всех, кого интересует история возникновения кино, изготовление телевизионных декораций, архивные материалы, связанные с киноискусством – редкие кадры, пленки, костюмы персонажей, всевозможная аппаратура, плакаты и прочие любопытные вещи.

За годы работы московского Музея кино это учреждение стало очень востребовано публикой – как место встреч киноведов и философов, критиков и режиссеров и других деятелей искусства. В Музее проводятся различные музеи и фестивали, хотя в последнее время всевозможные мероприятия и выставки, в том числе стали периодическими и зачастую проводятся в совершенно других местах – там, где удается договориться. Но будем надеяться, что вопрос с собственным помещением Государственного центрального музея кино в Москве вскоре будет разрешен.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!