Музей-усадьба Кусково

Музей – усадьбу Кусково, расположенную в восточной части российской столицы, стремятся посетить многие путешественники, да и местные жители любят там бывать, потому что она действительно прекрасна. Некогда усадьба являлась резиденцией графов Шереметьевых, основные постройки, коих в усадьбе немало, были возведены в 18 веке. Граф Шереметьев частенько называл доставшуюся в наследство землю «куском» – вот отсюда-то и произошло название усадьбы, которая предназначалась для проведения театрализованных празднеств и пышных приемов.

Уже оказавшись у входа «Кусково», можно увидеть аккуратно подстриженные деревья, ухоженные газоны и прекрасные архитектурные сооружения. Как и в былые времена в усадьбе бывает весьма многолюдно, ведь здесь не только проводятся выставки и концерты классической музыки, но и устраиваются свадьбы, приемы и гуляния, возможна здесь и организация тимбилдинга.

Несмотря на живописные парки, пруды Кусково и отлично сохранившийся дворец небывалой красоты, все же самой главной жемчужиной музея-усадьбы является Грот, украшенный причудливыми морскими камнями, зеркалами и большими раковинами. Мраморный пол, стены и потолки, на которых изображены сказочные драконы и диковинные птицы, удивительные светильники в виде ветвей шиповника, переплетенных меж собой и статуи античных богов – все это производит ошеломляющее впечатление. Грот – это настоящее произведение искусства – неудивительно, что во время выездов в Кусково Екатерина II предпочитала отдыхать и трапезничать именно в Гроте. Кстати, в усадьбе есть Большая Каменная Оранжерея, в которой находится крупнейшая в мире коллекция стекла – русского, английского и венецианского. А еще, побывав в музее-усадьбе Кусково можно полюбоваться уникальной коллекцией живописи 18 века, потрясающими интерьерами имения – одним словом, насладиться миром красоты.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!