Обзор музеев Подмосковья

20, Май, 2014 автор admin  
Рубрика Новости

По количеству музеев и прочих интересных мест Подмосковье немного уступает столице, но зато большинство подмосковных музеев действительно уникальны и предлагают своим посетителям то, что больше нигде не увидишь. Ярким примером могут быть подмосковные усадьбы известных деятелей науки и культуры, писателей и поэтов, ныне превращенные в музеи-усадьбы – это музей-заповедник «Мелихово», расположенный в усадьбе, некогда принадлежавшей Антону Павловичу Чехову, музей-усадьба «Мураново», хранящий память о выдающихся поэтах 19 века – в первую очередь о Тютчеве и о Баратынском.

С Подмосковьем связана и жизнь К.Э. Циолковского. В Боровске находится музей-квартира Циолковского – здесь ученый жил и работал некоторое время. Всем интересующимся космической тематикой стоит побывать и в Музее космонавтики, что в Калуге. Этот музей создавался при непосредственном участии первых космонавтов. Вообще, в Подмосковье таких интересных мест множество и если вы хотите обстоятельно ознакомиться с музеями и прочими достопримечательностями Подмосковья, то можно снять дом по Киевскому шоссе или в другом месте так, чтобы можно было добраться до ключевых достопримечательностей.

Те, кто интересуется военной тематикой и историей могут посетить музей-заповедник, основанный в том месте, где в 1839 году прошла Бородинская битва. В Подмосковье находится и Музей военно-воздушных сил, который является самым большим музеем авиации и авиационной техники в России, так сказать «коллега» этого музея – Музей бронетанковых войск отличается самой большой экспозицией, посвященной танкам и бронированной технике. Его коллекция собирается еще с 1931 года. Наконец, в Подмосковье есть множество культовых сооружений – старинные церкви, часовни, монастыри, побывать в которых интересно будет не только верующим, но и обычным гражданам, интересующимся историей и культурой своей страны.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!